珍味!たこのたまごポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこのたまご 4個
- わけぎ 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 たこのたまごを水できれいに洗います。
- 2 水を沸騰させて、その中にお塩を入れて、たこのたまごを投入。
- 3 花が開いたら、冷水で冷やして盛り付けたら完成です。
きっかけ
珍味で知る人ぞ知るたこのたまご。これ不思議な食べ物です。
おいしくなるコツ
触ったかんじはぷにゅぷにゅしててまん丸なのに、熱湯の中に入れると、ぱーーーっと花が咲いたように広がります。本当、珍しいけど、食べると白子みたい。珍味でした。
- レシピID:1480000746
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません