珍味!たこのたまごポン酢 レシピ・作り方

珍味!たこのたまごポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
珍しい食材、たこのたまごを入手。見た目はグロイですけど、食べると白子みたいに濃厚でクリーミーな味です。

材料(2人分)

  • たこのたまご 4個
  • わけぎ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 たこのたまごを水できれいに洗います。
  2. 2 水を沸騰させて、その中にお塩を入れて、たこのたまごを投入。
  3. 3 花が開いたら、冷水で冷やして盛り付けたら完成です。

きっかけ

珍味で知る人ぞ知るたこのたまご。これ不思議な食べ物です。

おいしくなるコツ

触ったかんじはぷにゅぷにゅしててまん丸なのに、熱湯の中に入れると、ぱーーーっと花が咲いたように広がります。本当、珍しいけど、食べると白子みたい。珍味でした。

  • レシピID:1480000746
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 珍味 珍しい 酒の肴
料理名
たこのたまご
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る