基本のドレッシング★フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油(キャノーラ油) 大さじ4~5
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう(粗挽きこしょう) 少々
- 旨味調味料 少々
- レモン汁 適量
作り方
- 1 材料を全部入れ、よく混ぜ合わせる
きっかけ
水菜のサラダにあわせて作りました
おいしくなるコツ
我が家は粗挽きコショーを使いました。 コショーの香りが際だちます 白コショーでも新しくて香りが良いモノがオススメです。
- レシピID:1480000714
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 関連キーワード
- ドレッシング フレンチドレッシング サラダ 野菜サラダ
- 料理名
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません