カルピスゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス原液 50ml
- 水(お湯?) 200ml
- ゼラチン(顆粒) 5グラム
作り方
- 1 なべでお湯を沸かしてゼラチンを溶かします
- 2 火を止めてカルピスを入れて混ぜます
- 3 カップにいれて冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がりです
きっかけ
ゼラチンを沢山購入したので色々なものでゼリーを作っています☆
おいしくなるコツ
カルピスと水は1:4くらいの割合が美味しかったです☆
- レシピID:1480000705
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 洋菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません