寒の戻り!寒い日はやっぱり鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

寒の戻り!寒い日はやっぱり鍋焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
あまりに寒いので鍋焼きうどんを作りました。
今回は卵入れなかったですが入れてもおいしい♪
ホームセンターで買ったIH対応1人鍋が重宝しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300ccとうどんスープを入れ、具だくさんなので濃いめが良いのでめんつゆも少し足しました。
  2. 2 沸騰したらにんじん、薄揚げ(冷凍)牛肉を入れ
    うどんを入れ、しいたけも入れる

    冷凍の具は先に入れて置いた方が味が染みこみます。
  3. 3 再び煮たって2分くらいで火を止め、茹でほうれん草、かまぼこ、てんかす、とろろ昆布をトッピングしていただく。

きっかけ

温まりた~い!冷蔵庫に有るもので鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物を入れておいしく温まりますよ♪

  • レシピID:1480000701
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼き 昼食 とろろ昆布
料理名
鍋焼きうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/10/08 21:56
    寒の戻り!寒い日はやっぱり鍋焼きうどん♪
    参考にさせていただきました(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る