お野菜たっぷり、麻婆野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンはたて半分に切ってから斜めの薄切り、
にんにくとネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)を引き、ひき肉、ネギ、ニンニク、生姜を入れ軽く炒める。
- 3 ひき肉に半分ほど火が通ったら野菜を入れてさらに炒める
- 4 野菜にも半分くらい火が通ったら、水120cc、味覇、醤油、豆板醤を加えよく混ぜる。
- 5 野菜が煮えたら豆腐の角切りを加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 片栗粉を30ccの水で溶き、沸騰しているところに加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
きっかけ
生姜焼きや照り焼きにはもう飽きた!スパイシーさを求めて作ったレシピです!
おいしくなるコツ
辛さは好みがありますので、小さじ1くらいから味見しながら入れてくださいねー。
- レシピID:1480000657
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜入り麻婆豆腐
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