雛祭にも☆お魚ソーセージの巻きずし レシピ・作り方

雛祭にも☆お魚ソーセージの巻きずし
  • 約15分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
ピンクのソーセージがカラフルでかわいい巻きずしです♪
ひなまつりやお花見にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寿司酢のパッケージに従い、ご飯を寿司飯にする。
    卵は厚焼き卵にする。
    人参は細く切ってレンジで加熱し、醤油で下味をつける。きゅうりは細切り。
  2. 2 巻きす(ない人はラップやふきん)のうえに海苔を広げ、両はじを少し開けてご飯を敷く。
  3. 3 ごはんに帯状に具を載せていく。巻いたときを想定してデザインしてみてください
  4. 4 具が中央に来るように巻く。
  5. 5 包丁で食べやすく切って盛り付け、出来上がり!

きっかけ

巻きずしの断面がカラフルなのって可愛いなーと思い、ピンクの魚肉ソーセージを巻いてみました☆

おいしくなるコツ

味のごまかしがきかない食べ方なので、魚肉ソーセージはなるべくいいものを使ってくださいね~。

  • レシピID:1480000634
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 持ち寄りパーティー 弁当 花見
料理名
巻きずし
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る