雛祭にも☆お魚ソーセージの巻きずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
寿司酢のパッケージに従い、ご飯を寿司飯にする。
卵は厚焼き卵にする。
人参は細く切ってレンジで加熱し、醤油で下味をつける。きゅうりは細切り。 - 2 巻きす(ない人はラップやふきん)のうえに海苔を広げ、両はじを少し開けてご飯を敷く。
- 3 ごはんに帯状に具を載せていく。巻いたときを想定してデザインしてみてください
- 4 具が中央に来るように巻く。
- 5 包丁で食べやすく切って盛り付け、出来上がり!
きっかけ
巻きずしの断面がカラフルなのって可愛いなーと思い、ピンクの魚肉ソーセージを巻いてみました☆
おいしくなるコツ
味のごまかしがきかない食べ方なので、魚肉ソーセージはなるべくいいものを使ってくださいね~。
- レシピID:1480000634
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひなまつりやお花見にぜひ!