わかめじゃないよ!海苔の中華スープ レシピ・作り方

わかめじゃないよ!海苔の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
ふんわり磯の香りがおいしいですよ♪
それにしても味覇(ウェイパー)ってすごいですね。何でも旨くなる!

材料(2人分)

  • ウェイパー(中華だし) 小さじ2
  • 1個
  • 豆腐 4分の1丁
  • 塩コショウ 少々
  • 海苔 大1枚

作り方

  1. 1 鍋に水350cc入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす。
  2. 2 サイコロに切った豆腐を入れ一煮たちしたら、汁をかき混ぜながら溶き卵を入れ、かき玉にする。
  3. 3 味見して塩コショウで味を調え、ちぎった海苔を散らす

きっかけ

わかめの入った汁物に飽きたので

おいしくなるコツ

お好みで七味を振ってピリ辛にも。

  • レシピID:1480000593
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
海苔 中華スープ 味覇 かき玉
料理名
中華スープ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴは
    ぴは
    2018/03/19 09:41
    わかめじゃないよ!海苔の中華スープ
    ちょっと湿気ってしまった海苔の消費に!おいしかったです♪レシピありがとうございます^ ^
  • M666
    M666
    2011/03/31 23:13
    わかめじゃないよ!海苔の中華スープ
    ウェイパーは、スープにも炒めモノにも使えますね。海苔の香りも良くて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る