お弁当に★エリンギとコーンのとろけるチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1/4本
- コーン 適量
- シュレッドチーズ 適量
- 塩 少々
- コショー 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
エリンギは小さめに切る
コーンとエリンギをシリコンカップに入れてシオコショーをし、
とろけるチーズをのせて
電子レンジで1分加熱する。 - 2 ドライパセリをふりかける
きっかけ
カップに入れてチンするだけの簡単な一品
おいしくなるコツ
今回は解凍済みのコーンを使いましたが、冷凍でも使えると思います。 チンすると、かさが少なくなるので山盛りくらいでいいかも。 写真もこんもりと盛ってチンしたけどちょっと少な目に感じます。
- レシピID:1480000529
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- エリンギとコーンのとろけるチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/02/27 00:25レンジで出来るのが嬉しいです♪
彩りもよくて簡単でした(^-^)
ありがとうございました。
お弁当の一品に♪