春よ来い!菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花を茹で水にさらし絞る。食べやすい長さに切り、酢みそをかけ完成。
-
2
【酢みそ】
みそと砂糖に少しずつ酢をまぜてとく。ほどよい滑らかさになったら完成。 - 3 酢みそは、少量のからしを入れてもGood!
きっかけ
母から教えてもらったものにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
菜の花から水分が出るので、酢みそは少しかために作ると丁度良いです。写真のように、ナッツ系(ピーナツ、アーモンド、松の実など)を砕いてかけても美味しいです。
- レシピID:1480000527
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
5 件