大根のおいしい食べ方 レシピ・作り方

大根のおいしい食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
市販の味塩コショウって侮れない、いい味出しますよね!
おいしい大根が手に入ったらこの食べ方で堪能してみてくださいね!

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 味付け塩コショウ 少々
  • 塩コンブ お好みで

作り方

  1. 1 大根を1センチ弱の薄切りにし、さらに幅1センチくらいの拍子木切りにする
  2. 2 塩コショウをかける
  3. 3 大根から水分が出るまでしばらく放置。10分くらいで食べごろ。
  4. 4 お好みで塩コンブも乗せてどうぞ。

きっかけ

ドイツでは切った大根に塩を振ってしばらく置き、水分を出して(泣かせて!?)食べると村上祥子さんの本で読み、私流にアレンジしました。手軽なのにめっちゃおいしいです!

おいしくなるコツ

人参もこの食べ方イケます!

  • レシピID:1480000490
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おいしい食べ方 サラダ おつまみ
料理名
大根サラダ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/19 18:05
    大根のおいしい食べ方
    簡単だし、後引くおいしさ( ´∀`)

    ごちそうさまでした(o^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る