意外に簡単!パパッと主食パセリリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスし、玉ねぎ・パセリ・しめじはみじん切りに。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 - 2 オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくを入れて香りを出す。玉ねぎとベーコンも加え炒める。
- 3 米を洗わずに加え透き通るまで炒めたら、米がかぶるくらいの熱湯をジャバー。
- 4 塩コショウ・コンソメ・白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。中火に戻しコトコト。水分がなくなったらまた熱湯ジャバー。コトコトジャバー。
- 5 米の芯が少し残るぐらいの硬さになったら、火を止めてパセリを加える。蓋をして5分蒸らす。
- 6 最後にパルメザンチーズを入れて軽く混ぜたら出来上がり!黄パプリカをのせると彩りがステキです。
きっかけ
パセリの消費に。リゾットにたっぷりこんといれてみました。
おいしくなるコツ
リゾット作りのポイントは必要以上混ぜない!ネッバネバになっちゃいます。たまーに底から一気にぐるっとする感じで♪
- レシピID:1480000471
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ☆パセリリゾット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません