意外に簡単!パパッと主食パセリリゾット♪ レシピ・作り方

意外に簡単!パパッと主食パセリリゾット♪
  • 約30分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
リゾットて意外に簡単なんです!基本のレシピをおさえればアレンジ自由自在な冷蔵庫お掃除メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、玉ねぎ・パセリ・しめじはみじん切りに。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくを入れて香りを出す。玉ねぎとベーコンも加え炒める。
  3. 3 米を洗わずに加え透き通るまで炒めたら、米がかぶるくらいの熱湯をジャバー。
  4. 4 塩コショウ・コンソメ・白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。中火に戻しコトコト。水分がなくなったらまた熱湯ジャバー。コトコトジャバー。
  5. 5 米の芯が少し残るぐらいの硬さになったら、火を止めてパセリを加える。蓋をして5分蒸らす。
  6. 6 最後にパルメザンチーズを入れて軽く混ぜたら出来上がり!黄パプリカをのせると彩りがステキです。

きっかけ

パセリの消費に。リゾットにたっぷりこんといれてみました。

おいしくなるコツ

リゾット作りのポイントは必要以上混ぜない!ネッバネバになっちゃいます。たまーに底から一気にぐるっとする感じで♪

  • レシピID:1480000471
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットパセリ
関連キーワード
イタリアン リゾット おもてなし パセリ
料理名
☆パセリリゾット☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る