ゴマ好きさんへのガッツリメニュー!ゴマゴマとんかつ レシピ・作り方

ゴマ好きさんへのガッツリメニュー!ゴマゴマとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
ゴマ入り衣とゴマソースでもーぉごまごま!いい香り♪基本のとんかつ作りのポイントも!

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 白いりごま 大さじ1
  • ○ゴマだれ○
  • ・とんかつソース 大さじ1
  • ・ウスターソース 大さじ1
  • ・ケチャップ 小さじ1
  • ・白いりごま 小さじ1
  • ・白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は肉たたきか包丁の背でよくたたき、広げた分手で元の大きさによせ戻す。
    両面に塩コショウ。
  2. 2 小麦粉→卵+ゴマ油→パン粉+白いりごまの順で1に衣付けし、油できつね色にあげる。
  3. 3 ゴマソースの材料をすべてまぜまぜ。
  4. 4 器にキャベツ+かいわれをこれでもか!と盛りとんかつをのせる。食べる直前にソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ゴマが大好きで業務用サイズを買っているのですが、あまりに多すぎて・・・

  • レシピID:1480000469
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ ゴマ 豚肉 フライ
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る