水菜の韓国風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- 市販のドレッシング(今回は韓国風) 適宜
- 塩 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 水菜を5cm程度に切り、洗って水気を取ったら、ボウルに入れて塩を少し振ってラップをかけて冷蔵庫に入れておく
- 2 市販の韓国風ドレッシングをお好みの量かけて混ぜる
- 3 お皿に盛り付けて、白ゴマを少々かけてできあがり
きっかけ
束で買うとあまりがちな水菜の消費方法を考えた結果辿り着きました☆
おいしくなるコツ
韓国ドレッシングの他、キャベツにあうというドレッシングや中華ドレッシングも美味しいです。 ノンオイルドレッシングの場合はオリーブオイルを少し加えるとおいしさUP☆
- レシピID:1480000456
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません