簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯛はうろこをきれいにとって、内臓をとりだし、水できれいにあらいます。
水気をふいたら、軽く塩コショウしておきます。 -
2
ホイールの上に、オリーブオイルをひいて、たまねぎをひいて真鯛のせます。
真鯛のうえに、しめじ、ピーマン、にんにくを乗せて、上からたっぷりの白ワインをかけます。 - 3 ホイールの上を閉じて、フライパンの上に乗せて程よく火が通れば完成です。ホイールのままお皿の上にのせて、簡単盛り付けです。
きっかけ
突然のお客さまでも簡単で豪華な一品の出来上がり!ホイールを使えば簡単にできちゃいます。
おいしくなるコツ
ホイールは簡単になんでも上手にできる優れものです。これさえあれば、お魚もぜんぜん怖くありません。簡単に豪華な一品が出来上がりました。
- レシピID:1480000404
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛の白ワインホイール蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません