簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆ レシピ・作り方

簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
突然のお客様でもこれがあれば、豪華料理になっちゃいます。でも、実は簡単にできちゃうお勧めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛はうろこをきれいにとって、内臓をとりだし、水できれいにあらいます。
    水気をふいたら、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 ホイールの上に、オリーブオイルをひいて、たまねぎをひいて真鯛のせます。
    真鯛のうえに、しめじ、ピーマン、にんにくを乗せて、上からたっぷりの白ワインをかけます。
  3. 3 ホイールの上を閉じて、フライパンの上に乗せて程よく火が通れば完成です。ホイールのままお皿の上にのせて、簡単盛り付けです。

きっかけ

突然のお客さまでも簡単で豪華な一品の出来上がり!ホイールを使えば簡単にできちゃいます。

おいしくなるコツ

ホイールは簡単になんでも上手にできる優れものです。これさえあれば、お魚もぜんぜん怖くありません。簡単に豪華な一品が出来上がりました。

  • レシピID:1480000404
  • 公開日:2011/02/13
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簡単 真鯛 ホイール蒸し 白ワイン
料理名
真鯛の白ワインホイール蒸し
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