こっそりパスタがかくれんぼ☆お弁当にスープパスタ レシピ・作り方

こっそりパスタがかくれんぼ☆お弁当にスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hopuchin
hopuchin
きゃぁ~、写真が下手でごめんなさいorz
でもおいしいのでぜひ!お弁当でなくても朝ご飯にでも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大、キャベツはざく切りにする。お鍋で炒める。
  2. 2 ざっと野菜に火が通ったら、水2カップを加える。
  3. 3 沸騰したらパスタかマカロニを入れる。パスタの場合はぽきぽき折って入れると食べやすい。
  4. 4 パスタのゆで時間の残り3分ほどになったら、枝豆(さやから出す)とミックスベジタブルを加える。
  5. 5 パスタを食べてみて茹であがっていたら火を止め、カップスープの素を加え、よく混ぜて溶かす。

きっかけ

お弁当に持っていける保温スープジャーを買ったので、それに入れるスープを考えました!

おいしくなるコツ

お肉やウインナー、ツナを入れてもおいしい。水ではなく豆乳でも。 とろみがあるので冷めにくい!冬の寒い日に具だくさんのあったかスープのランチは幸せですよ♪これ一品でかなりお腹いっぱい。後は簡単なおかずでお弁当出来上がりです。

  • レシピID:1480000392
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る