ほっこり甘いお芋のガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、5mm幅くらいの千切りにする。皮は剥いても剥かなくてもよい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れさつまいもを均等に並べ焼く。焦げすぎないように気をつけながら、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 片面が焼けたら、チーズをすくって少しずつのせお皿をかぶせて裏返しフライパンに戻し裏面を焼く。
- 4 両面焼けたら塩・コショウをしてできあがり。
きっかけ
じゃが芋のガレットがあるのでサツマイモのガレットはどうかな?
おいしくなるコツ
さつまいもは切ったらすぐに焼いたほうがいいです。弱火でじっくり火を通してほっこりするまでまってくださいね。
- レシピID:1480000376
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/10/24 16:43きれいに焼けた!・・・と思ったのに、お皿に移すときにグシャグシャに(涙)せっかくのおいしいレシピ、きたない写真でゴメンナサイ。次はフライパンのまま撮ります(笑)