寒い夜には最高!白子湯豆腐 レシピ・作り方

寒い夜には最高!白子湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
寒い夜には簡単に美味しく湯豆腐が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布と豆腐を入れてぐつぐつと。
  2. 2 沸騰してきたら、お酒を少々入れて火を弱めます。
  3. 3 ここで、白子を入れて、火を止めたら出来上がり!
    ポン酢とゆずこしょうで美味しくいただきます!

きっかけ

安い白子をゲットしたので、湯豆腐にしました。

おいしくなるコツ

白子を煮すぎないこと!白子は半分生くらいのほうがとろっとして美味しいです。

  • レシピID:1480000270
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白子
関連キーワード
鍋2010 湯豆腐 白子 ポン酢
料理名
白子入り湯豆腐
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る