しゃくしゃくりんごトースト レシピ・作り方

しゃくしゃくりんごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
桃で作ってもおいしいよ!マーガリンの塩味と、りんごの甘酸っぱさ、トーストのサクサク感がベストマッチ!!

材料(1人分)

  • 食パン 好きなだけ
  • マーガリンorバター 好きなだけ
  • りんご 好きなだけ
  • 砂糖 好きなだけ
  • シナモン なくても可

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8つ割くらいにしたのち、薄く薄くスライスする。
  2. 2 食パンを好きな加減にトーストする。
  3. 3 パンにマーガリンかバターを好きなだけ塗る。
  4. 4 スライスしたリンゴを載せる。
    写真は食べかけですが(^^;)これ位たっぷり乗せるのがおいしいんです☆
  5. 5 好みでお砂糖、シナモンをぱらぱらする

きっかけ

トーストを食べようと思ったとき、ジャムがなかったので、りんごをそのまま載せたらおいしかった!

おいしくなるコツ

りんごは薄く切って山盛りに載せると、味わったことのない食感でおいしいです! 先にリンゴを載せてトーストすると、アップルパイっぽくなります。 はちみつも合うと思います。

  • レシピID:1480000245
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
りんごトースト
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る