しゃくしゃくりんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、8つ割くらいにしたのち、薄く薄くスライスする。
- 2 食パンを好きな加減にトーストする。
- 3 パンにマーガリンかバターを好きなだけ塗る。
-
4
スライスしたリンゴを載せる。
写真は食べかけですが(^^;)これ位たっぷり乗せるのがおいしいんです☆ - 5 好みでお砂糖、シナモンをぱらぱらする
きっかけ
トーストを食べようと思ったとき、ジャムがなかったので、りんごをそのまま載せたらおいしかった!
おいしくなるコツ
りんごは薄く切って山盛りに載せると、味わったことのない食感でおいしいです! 先にリンゴを載せてトーストすると、アップルパイっぽくなります。 はちみつも合うと思います。
- レシピID:1480000245
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- りんごトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません