現在地
野菜  > 

レンジで栗きんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで栗きんとん
  • 500円前後

カンタンで甘さ控え目。うちはずっとコレです。

作り方

  • 1

    さつま芋は厚めに皮をむき、2cm厚の輪切りにした後、水にさらす。

  • 2

    紙タオルを敷いた耐熱ボールに、1のさつま芋の水気を切って入れ、ラップなどで蓋をして電子レンジに5~6分かける。

  • 3

    柔らかくなったら、紙タオルを取って、熱いうちにざっとつぶし、熱湯、甘露煮のシロップを各大さじ5加えて混ぜる。

  • 4

    3が冷めたら、甘露煮の栗を混ぜて出来上がり。

きっかけ

加える甘味は栗のシロップだけ。ヘルシーです。

おいしくなるコツ

つぶす時ミキサーを使うとなめらかです。しっとり具合や甘味具合はお湯とシロップで調節OK♪

レシピID: 1480000233

公開日:2011.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗きんとん
料理用途
お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで栗きんとんのページ上部へ