さつま芋は厚めに皮をむき、2cm厚の輪切りにした後、水にさらす。
紙タオルを敷いた耐熱ボールに、1のさつま芋の水気を切って入れ、ラップなどで蓋をして電子レンジに5~6分かける。
柔らかくなったら、紙タオルを取って、熱いうちにざっとつぶし、熱湯、甘露煮のシロップを各大さじ5加えて混ぜる。
3が冷めたら、甘露煮の栗を混ぜて出来上がり。
加える甘味は栗のシロップだけ。ヘルシーです。
つぶす時ミキサーを使うとなめらかです。しっとり具合や甘味具合はお湯とシロップで調節OK♪
レシピID: 1480000233
公開日:2011.01.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.