とってもヘルシー!鶏肉おでん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ、火にかけながら、輪切りに切った大根、こんにゃくを入れて煮てしまう。
- 2 沸騰したら、肉を入れ、調味料、おでんのもとを入れ、ゆで卵もいれ、味を調え、染みこませる。
- 3 しばらく煮てから、できあがりに近い頃に、ちくわなどの練り物を入れる。
きっかけ
高いすじ肉の代わりにおいしくできないかと思って、鶏肉(手羽元+砂肝)を使って作ってみました。 とってもいいだしが出て、お汁だけでもいけちゃいます♪
- レシピID:1480000168
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- おでん
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煮込むと砂肝が嘘みたいにとても柔らかくなります。