カリフラワーのトマトクリーム レシピ・作り方

カリフラワーのトマトクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
kamecoco
kamecoco
フレッシュトマトを使ってトマトクリーム風にしましたが、ホールトマトなのでもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを房分けするような感じで食べやすい大きさに切り、硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、カリフラワー、トマトを炒め塩・コショウをしたら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 2の牛乳とコンソメスープの素を入れ少し煮ればできあがり。

きっかけ

カリフラワーをいつもとは違った食べ方でと思ったときに、ちょうどトマトをいただいたのでトマトクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

この中にウインナーソーセージなどを入れるとまた違った美味しさになると思います。

  • レシピID:1480000105
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのトマトクリーム炒め
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る