簡単健康メニュー:ネギトロの代わりにアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを包丁で縦半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
- 2 器にご飯を盛り、その上にアボカドの果肉をのせる。
-
3
練りワサビをしょうゆで溶き、2の上からかけて、卵の黄身を中央に落とす。
卵の黄身のかわりに、マヨネーズでもOK。お好みでどうぞ。 -
4
焼き海苔を手で細かくちぎって、全体にかけて完成。
刻み海苔があれば簡単。
きっかけ
健康的に、しかも手早く簡単に食べられるようにつくりました。
おいしくなるコツ
とにかく、アボカドがよく熟していることが重要。外側が黒く弾力があることが目安。熟していないアボカドだと、シャキシャキしていて別物。 卵は、黄身だけのほうが濃厚な味。 食べるときに、卵の黄身をこわして、アボカド全体にあえるようにする。
- レシピID:1480000082
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
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