現在地
野菜  > 

まるごと南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごと南瓜のクリームシチュー

今回は、皮の白い南瓜を使用しましたが、あまり市販されていないと思うので、坊ちゃん南瓜等を使用すると良いです。

作り方

  • 1

    南瓜をラップで包んで、レンジにかける。(600w2分30秒程度)

  • 2

    やわらかくなった南瓜の上部を切り、中身をくりぬく。

  • 3

    ②でくりぬいた南瓜と、薄切りにした玉ねぎをひたひたの水で煮込み、シチューのルーを溶かし、最後に牛乳を加える。

  • 4

    ブロッコリーをサッと茹でる。

  • 5

    南瓜の皮の器にシチューとブロッコリーを入れ、溶けるチーズをのせて、深みのある皿にのせ、ラップをかぶせてレンジにかける。

  • 6

    チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

小ぶりの南瓜だったので、中をくりぬいて器として使用しました。くりぬいた南瓜を使用したクリームシチューを中に入れ、溶けるチーズをのせて、更に加熱しました。こうすると、皮の部分もやわらかくなるので、器を崩しながら一緒に食べることができました。

レシピID: 1480000069

公開日:2010.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まるごと南瓜のクリームシチューのページ上部へ