栄養たっぷり!エコな大根葉炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(お茶碗8杯分人分)
作り方
- 1 お米はといで、ざるにあげて置く。油揚げはお湯をかけ油抜きをしておく。
-
2
大根葉は洗い、5mm~1cmくらいの幅に切っておく。
油抜きした油揚げを縦長に半分に切ってから細めの短冊きりにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、しんなりしてきたら油揚げ、しらすの順に入れ調味料を入れ沸騰してきたら火からおろす。
- 4 炊飯器の釜に1のお米と3の材料すべてを入れて、スイッチを入れて普通に炊いてできあがり。
きっかけ
大根を購入時に葉っぱもついており、栄養のある葉っぱも食べられたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香りがいいです。
- レシピID:1480000040
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根葉の炊き込みご飯
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