野菜たっぷり サラダうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レタス(2㎝に刻む) たっぷり1つかみ
- 大葉 10枚
- きゅうり 5cm
- ツナ缶 50g
- ヤングコーン 2本
- 《 タレ 》
- ● めんつゆ 大さじ2
- ● ごま油 少々
- 温泉卵(生卵) 1個
作り方
-
1
冷凍うどんは商品の指示通り
茹でるかレンジで加熱します。
冷水に入れて冷やして
ざるにあげておきます。 -
2
レタスは2cm幅にぎざみます。
ヤングコーンはラップに包み
600wで30秒加熱します。 -
3
きゅうりとシソは
5mm幅程度に
食べやすく切ります。 -
4
温泉卵と※コツも見てね。
ツナも準備します。
ツナの油は捨てずに使いました。
お好みでどうぞ(*´ェ`*) -
5
1,2,3,4の材料を
お皿に盛り
タレの●の材料を合わせ
かけて出来上がりです。
(かつお節や、焼きのり、ゴマ、
マヨネーズなどトッピングをすると
更にGoodです♪)
きっかけ
レタスとヤングコーンが採れたので お昼ご飯です。
おいしくなるコツ
※ レンジで温泉卵 小鉢に卵を割り入れ、 卵がかぶるまでお水を入れる。 爪楊枝で卵黄を2か所刺して、 ラップをふわりとのせる。 レンジ600w1分加熱しました。
- レシピID:1470033524
- 公開日:2025/06/06
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ひんやりとサラダうどん(˶¯ᵕ¯˶)
暑い日のお昼ご飯に♬