野菜たっぷり サラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり サラダうどん
  • 約15分
のらり3
のらり3
お家にある野菜をたっぷりのせて
ひんやりとサラダうどん(˶¯ᵕ¯˶)

暑い日のお昼ご飯に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは商品の指示通り
    茹でるかレンジで加熱します。

    冷水に入れて冷やして
    ざるにあげておきます。
  2. 2 レタスは2cm幅にぎざみます。

    ヤングコーンはラップに包み
    600wで30秒加熱します。
  3. 3 きゅうりとシソは
    5mm幅程度に
    食べやすく切ります。
  4. 4 温泉卵と※コツも見てね。
    ツナも準備します。
    ツナの油は捨てずに使いました。
    お好みでどうぞ(*´ェ`*)
  5. 5 1,2,3,4の材料を
    お皿に盛り
    タレの●の材料を合わせ
    かけて出来上がりです。

    (かつお節や、焼きのり、ゴマ、
    マヨネーズなどトッピングをすると
    更にGoodです♪)

きっかけ

レタスとヤングコーンが採れたので お昼ご飯です。

おいしくなるコツ

※ レンジで温泉卵 小鉢に卵を割り入れ、 卵がかぶるまでお水を入れる。 爪楊枝で卵黄を2か所刺して、 ラップをふわりとのせる。 レンジ600w1分加熱しました。

  • レシピID:1470033524
  • 公開日:2025/06/06
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カテゴリ
サラダうどんツナ缶しそ・大葉レタスきゅうり
関連キーワード
リーフレタス ヤングコーン 冷たいメニュー ツナ(油ごと)
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