白神こだま酵母*HBで生パセリとチーズのパン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- ● 強力粉 220g
- ● 米粉 60g
- ● バター・スキムミルク・砂糖 各10gずつ
- ● 塩 2g
- ● お水 180ml
- 白神こだま酵母ドライg 5g
- 《 後入れの具材 》
- 生パセリ 15g
- プロセスチーズ(QBBベビーチーズ) 3個(約40g)
作り方
-
1
● の材料をパンケースに入れて
”食パンコース” の
”手動投入・具材有り” の
”粗混ぜ” に設定してスタートです。
HBのドライイースト入れに
酵母ドライを入れておきます。 -
2
後入れの具材を準備しておきます。
パセリの葉を粗みじん切りにする。
チーズを5mm角にして
冷蔵庫に入れておきます。 -
3
材料投入の合図が鳴ったら
(今回は1時間強で鳴りました)
2 のパセリとチーズをパンケースに入れて
※コツも見てね。
スタートを押します。 -
4
焼きあがったら 網などの上で冷まします。
完全に冷めてから切ります* -
5
例えば:トーストして、
トマト、にんにく、オリーブオイル
塩コショウで
ブルスケッタです(*^^*) -
6
例えば:辛子マヨネーズを塗り
玉子焼きサンドです(^^)/
きっかけ
畑でパセリが採れるので。
おいしくなるコツ
工程2で チーズを切る時は包丁を濡らすと スムーズに切れますよ^_^ パセリ、チーズの投入の時は 1箇所にドンと入れず、 ばら撒いて入れます。
- レシピID:1470033485
- 公開日:2025/04/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにザックリ練り込まれます。
どちらも控え目なので
のせたり 挟んだり
使いやすい食パンかと思います(´_ゝ`)