白神こだま酵母*HBで生パセリとチーズのパン レシピ・作り方

白神こだま酵母*HBで生パセリとチーズのパン
  • 1時間以上
のらり3
のらり3
パセリとプロセスチーズ(QBB)が
パンにザックリ練り込まれます。
どちらも控え目なので
のせたり 挟んだり
使いやすい食パンかと思います(´_ゝ`)

材料(1斤人分)

  • ● 強力粉 220g
  • ● 米粉 60g
  • ● バター・スキムミルク・砂糖 各10gずつ
  • ● 塩 2g
  • ● お水 180ml
  • 白神こだま酵母ドライg 5g
  • 《 後入れの具材 》
  • 生パセリ 15g
  • プロセスチーズ(QBBベビーチーズ) 3個(約40g)

作り方

  1. 1 ● の材料をパンケースに入れて
    ”食パンコース” の 
    ”手動投入・具材有り” の 
    ”粗混ぜ” に設定してスタートです。
    HBのドライイースト入れに
    酵母ドライを入れておきます。
  2. 2 後入れの具材を準備しておきます。

    パセリの葉を粗みじん切りにする。
    チーズを5mm角にして
    冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 材料投入の合図が鳴ったら
    (今回は1時間強で鳴りました)
    2 のパセリとチーズをパンケースに入れて
    ※コツも見てね。
    スタートを押します。
  4. 4 焼きあがったら 網などの上で冷まします。

    完全に冷めてから切ります*
  5. 5 例えば:トーストして、
    トマト、にんにく、オリーブオイル
    塩コショウで
    ブルスケッタです(*^^*)
  6. 6 例えば:辛子マヨネーズを塗り
    玉子焼きサンドです(^^)/

きっかけ

畑でパセリが採れるので。

おいしくなるコツ

工程2で チーズを切る時は包丁を濡らすと スムーズに切れますよ^_^ パセリ、チーズの投入の時は 1箇所にドンと入れず、 ばら撒いて入れます。

  • レシピID:1470033485
  • 公開日:2025/04/30
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カテゴリ
パセリ米粉ワインに合うおつまみ白神こだま酵母食パン
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