生パセリたっぷり 春キャベツとイカのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春キャベツ 大き目3枚
- 冷凍イカ 120g
- 生パセリ(刻む) 1つかみ
- お好きなドレッシング 2人分
作り方
-
1
イカは解凍後、お好きな大きさに切り
イカが浸るくらいのお湯を沸かして
サッと茹であげます。
水分が飛んで固くならないように
蓋つきタッパーなどに入れておきます。 -
2
パセリは葉の部分のみを
粗みじん切り。
キャベツは1cm程度の幅に切り
耐熱容器に入れて、600w2分半加熱します。
(お好みで)
お水を入れて冷却し水気を絞ります。 -
3
1 のイカと 2 の パセリとキャベツを
合わせて盛り付けて出来上がりです*
お好きなドレッシングなどかけて
召し上がれ☆彡 -
4
《 今回のドレッシング 》
粒マスタード・すし酢・オイルを大さじ1づつ。
塩コショウをひとつまみを混ぜて
かけています。
きっかけ
パセリがモリモリ収穫できるので 使いました。
おいしくなるコツ
冷やしても、温かいままでも お好きな状態でいただきます(*^^*)
- レシピID:1470033475
- 公開日:2025/04/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなパセリのサラダ(^_^)
お好きなドレッシングでどうぞ★