米麺の豚バラ肉とピーマン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
米麺はパッケージの指示通りに戻します。
今回のはぬるま湯に漬けて15分でした。
水気を切っておきます。
(少し硬くてもタレと炒めると柔らかくなりますよ) -
2
玉ねぎ、ピーマンは5mm程度に
細長く切りました。
● の調味料を合わせておきます。 -
3
豚バラ肉も食べやすい大きさに切り
フライパンで炒め
● の合わせ調味料の所に一旦よけておきます。
次にピーマンと、玉ねぎを
豚の油の出たフライパンでシャキッと炒めます。 -
4
もやしと 1 の米麺と
豚肉入り ● の合わせ調味料も合流して
炒め合わせ水分が無くなったら出来上がり。
味見して薄ければ塩コショウして下さいね。 -
5
盛り付けて、糸唐辛子が有れば
パラりとします* -
6
米麺は
こちらを半分使いました。
ベトナム製なので、フォー用でしょうか。
きっかけ
米麺が残っていたので 材料は冷蔵庫に有るものでつくりました。
おいしくなるコツ
ポン酢の少しの酸味が ちょっとだけ異国感が味わえるかと(^_^) 炒めても麺の芯が残る場合は お水大さじ1~2入れて炒めます。
- レシピID:1470033472
- 公開日:2025/04/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2025/04/20 12:34ありがとうございます
お家に有りそうな調味料で
お野菜たっぷりな簡単炒めです(*´▽`*)