材料2つ【大豆ミートの作り方】コスパ最強です♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水煮大豆 150g
- 片栗粉 大さじ2杯
- ★砂糖 大さじ1杯
- ★味醂 大さじ1杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★水溶き片栗粉 大さじ1杯
作り方
-
1
水煮大豆を袋のままで、カップや麺棒で、9割ほど潰す
-
2
ボールに潰した大豆と、片栗粉を合わせ混ぜる
-
3
中火のフライパンで、一口大に成形した生地を、両面焼き目が付くまで焼く
-
4
タレを作る
★の調味料をフライパンで加熱
(砂糖・醤油・味醂・水溶き片栗粉を各大さじ1杯) -
5
お好みのソースやタレを絡ませる
-
6
自家製「大豆ミート」 完成
-
7
Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://www.youtube.com/@mari-kitchen
きっかけ
特売品の水煮大豆を、3パック購入しました 【楽天ブログ】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/diary/202503180000/
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばし、焼き目を付けると、お肉のような味と触感になります♪ 【youtubu動画】 https://youtu.be/Ft5sRusg36Y
- レシピID:1470033420
- 公開日:2025/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【youtubu動画】
https://youtu.be/Ft5sRusg36Y