つるんと栄養補給☆とろろと卵のスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは2,3cmに切ります。
-
2
長芋は皮を剥き、お鍋の上で
すりおろします。
お鍋の下に濡れ布巾を敷くと
安定しますよ。 -
3
そこに鶏がらスープの素とお水を入れて
沸騰させます。
吹きこぼれやすいので、気を付けてね。 -
4
ニラを入れ、温まったら
-
5
卵を溶き入れて、
かき混ぜて出来上がりです* -
6
ラー油はお好みでどうぞ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報

のらり3
レシピを見て頂き、
いいね、つくレポ、フォローなど
ありがとうございます☆*
なるべく簡単で
調理工程の写真ありの料理をめざします。
畑をしているので季節のお野菜レシピと
ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。
宜しくお願いします^_^
楽天ブログ:お時間あればお越しください♪
https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体に優しいスープです◎