焼き鰆の生姜えのき餡 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生姜えのき餡を作ります。
えのきのイシヅキを除き
食べやすい長さに切る。
お鍋に入れ ● を入れて沸騰させて
〇 を溶き入れてかき混ぜる。
3分グツグツ。餡は出来上がり* -
2
お魚の周りの水分を
キッチンペーパーで包み吸わせる。
魚に塩コショウをし
片栗粉を茶こしがあれば使い、振りかける。
フライパンに油をひき
魚の中まで火を通し
パリッと焼きます。 -
3
焼けたお魚に
温かい餡をかけたら出来上がりです(^-^)
青ネギで彩り添えています☆彡
きっかけ
鰆が好きなので。
おいしくなるコツ
お魚から沢山ドリップが出ていたら お酒を大さじ1振りかけ5分程置き キッチンペーパーで拭き取り 調理してください(^^)/
- レシピID:1470033416
- 公開日:2025/03/14
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ちょっと手間を省きました(^^)
色んなキノコや人参など入れても☆