【とろける食感】にんじん餅で栄養満点!安心のレシピ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に、人参を擦りおろす
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2
お餅を1㎝角にカットし、人参と合わせ、水も入れる
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3
レンジ600w3分加熱
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4
しっかりと混ぜたら、レンジ600w1分加熱
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5
砂糖を入れ、しっかりと混ぜる
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6
片栗粉を拡げて生地を落す
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7
成形する
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8
にんじん餅 完成
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9
Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://www.youtube.com/@mari-kitchen
きっかけ
皮付の人参を使って、栄養もしっかり取れる、おやつです♪ 【楽天ブログ】にんじん餅の作り方 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/diary/202503170000/
おいしくなるコツ
しっかりと、捏ねて・混ぜてを繰り返して、甘くて旨味のあるお餅が出来ます♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/TOl5rnlWhEM
- レシピID:1470033404
- 公開日:2025/03/05
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