キャベツとじゃこの簡単一品 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズのざく切りにして沸騰したお湯に塩少々(分量外)でゆがく。
- 2 茹で上がったキャベツは粗熱をとってギュッと絞っておく。
-
3
じゃこを皿に移し、ごま油を回しかけて600w50秒チンする。
お皿を取り出して混ぜて再び600w20秒程チンする。
※パチパチ音がします。
香ばしくなるまで追加でチンする。 -
4
ボウルに絞ったキャベツ、白だし、チンしたじゃこ、ごまを入れて和えれば完成!
すぐ食べれますが冷蔵庫で時間を置くと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量が大雑把でもだいたい美味しく仕上がります笑
時間が経つ方が美味しいので作り置きにもおすすめです^_^