白神こだま酵母*ホームベーカリーでもち麦パン レシピ・作り方

白神こだま酵母*ホームベーカリーでもち麦パン
  • 1時間以上
のらり3
のらり3
茹でてあるもち麦を練り込んだ食パンです。

米粉も多めに配合しました。
少しでもグルテンを控えたい方や、
和食のおかずとも召し上がれ☆

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 酵母以外すべて
    ホームベーカリーのパンケースに入れます。
    酵母はホームベーカリーの
    酵母入れ(ドライイースト入れ)にセットする。
  2. 2 標準コースでスタートです。
    季節によりますが、4~5時間で
    焼きあがります。
    パンケースから出して
    熱を逃がします。
  3. 3 例えばスライスして、
    ひじきの煮物と
    クリームチーズのサンドイッチ*
  4. 4 ある日は、かぼちゃの煮物と
    アーモンド入りチーズのサンドイッチ*

きっかけ

ホームベーカリー用の 白神こだま酵母gを買ってみたので。 茹でたもち麦が余っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えると 膨らみがいいようです。 もち麦の周りのキメが少し荒いようですが パン全体としては柔らかく歯ごたえも有る 甘めのパンです。

  • レシピID:1470033340
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン米粉もち麦
のらり3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る