ゆるく減塩◆レンコンも一緒にエビマヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き取り
背ワタ、腹ワタがあれば
包丁で切れ目を入れて取り除きます。
ボールに入れて料理酒をかけ、モミモミ。
直ぐに濁ってくるので
ザっと洗って水気を切っておく。 -
2
少し大きめのボールに
● のエビマヨソースを混ぜ合わせて
作っておきます。
残っていたコーヒーフレッシュを使いましたが
お家にある牛乳などで美味しいです。 -
3
レンコンは皮を剥き、スライス。
お水にさらしてから
レンジ600w1分加熱しました。
全部に火は入って居ません。 -
4
〇 を溶いて 1のエビと
3のレンコンにまとわせる。
※ 減塩されない方はエビとレンコンに
分量外の塩コショウを全体にする。 -
5
油を温め180度で
4 のエビとレンコンを
揚げていきましょう。
深さ1cm位の油でしましたが
深さ3cm位の油の方が
飛び跳ねは少ないですよ( 一一) -
6
2 のソースに絡めたら
出来上がりです☆彡
お疲れさまでした(*^-^*)
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よく噛んで味わうので、
しっかり味でなくても満足できるかと(^^)
減塩されない方用も載せています♪
行程4の ※です。