スグ出来る◎豆腐チゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にごま油を引き
豚小間肉とキムチを炒めます。
お肉の色が変わるまで。 -
2
青ネギと 〇 を入れ、
豆腐は手で崩しながら投入します。
温まって来たら、味見をして
薄ければ分量外のお醤油で整えます。 -
3
● を溶かして回し入れ、かき混ぜて
3分程グツグツさせたら出来上がりです。
きっかけ
残り物で作りました。
おいしくなるコツ
キムチの種類はお好みですが あっさりタイプより 赤いタレがたっぷりのトロっとした キムチで作ると旨味が多いです(*^-^*)
- レシピID:1470033323
- 公開日:2025/01/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にコク旨スープの完成です('◇')ゞ
モヤシやキノコ等が入っても良いですね*