スグ出来る◎豆腐チゲスープ レシピ・作り方

スグ出来る◎豆腐チゲスープ
  • 約10分
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
キムチに旨味が含まれているので
あっという間にコク旨スープの完成です('◇')ゞ

モヤシやキノコ等が入っても良いですね*

材料(2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • キムチ(白菜) 70g
  • もめん豆腐 150g
  • 青ネギ(斜め切り) ひとつかみ
  • 〇 お水 400ml
  • 〇 鶏がらスープの素 小さじ1と半分
  • ● 片栗粉 小さじ2
  • ● お水 小さじ4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を引き
    豚小間肉とキムチを炒めます。
    お肉の色が変わるまで。
  2. 2 青ネギと 〇 を入れ、
    豆腐は手で崩しながら投入します。
    温まって来たら、味見をして
    薄ければ分量外のお醤油で整えます。
  3. 3 ● を溶かして回し入れ、かき混ぜて
    3分程グツグツさせたら出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

キムチの種類はお好みですが あっさりタイプより 赤いタレがたっぷりのトロっとした キムチで作ると旨味が多いです(*^-^*)

  • レシピID:1470033323
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ糖質制限・低糖質韓国風スープ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆腐スープ 残ったキムチ チゲ風 豚キムチ
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る