ガリッとモチッと☆米粉のコーンチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● をボールに入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパンにごま油を半分入れて強火で、熱して
1 を全て流し入れます。
中強火程にします。 -
3
色良く焼いていきます。
ひっくり返して、※コツも見てね
残りの油も、フライパンの鍋肌に流し入れて、
焼いていく。 -
4
両面、良い色にパリっと焼けたら、
食べやすい様に切り分けて出来上がりデス。
コーンが甘いので、ポン酢にラー油を入れて
つけダレにしました。
マヨポン酢でも(^^)
きっかけ
おつまみでチヂミが作りたくて。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きの様にすると 外ガリガリの中はもちもち食感になります* ※ 餃子をお皿に盛るように お皿をかぶせてフライパン事ひっくり返す 方法でも裏表を返せます。
- レシピID:1470033318
- 公開日:2025/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなにガリモチなんだ(´ε` )
冷めても美味しいな★
コーンと乾燥小エビのチヂミです。