ガリッとモチッと☆米粉のコーンチヂミ レシピ・作り方

ガリッとモチッと☆米粉のコーンチヂミ
  • 約15分
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
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わー、米粉でチヂミにすると、
こんなにガリモチなんだ(´ε` )
冷めても美味しいな★

コーンと乾燥小エビのチヂミです。

材料(2人分)

  • ● コーン缶(汁は除く) 120g
  • ● 米粉 100ml
  • ● お水 100ml
  • ● 乾燥小エビ 大さじ4
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ● 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ3
  • ポン酢 適宜
  • ラー油 適宜

作り方

  1. 1 ● をボールに入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を半分入れて強火で、熱して
    1 を全て流し入れます。
    中強火程にします。
  3. 3 色良く焼いていきます。
    ひっくり返して、※コツも見てね
    残りの油も、フライパンの鍋肌に流し入れて、
    焼いていく。
  4. 4 両面、良い色にパリっと焼けたら、
    食べやすい様に切り分けて出来上がりデス。

    コーンが甘いので、ポン酢にラー油を入れて
    つけダレにしました。
    マヨポン酢でも(^^)

きっかけ

おつまみでチヂミが作りたくて。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きの様にすると 外ガリガリの中はもちもち食感になります* ※ 餃子をお皿に盛るように お皿をかぶせてフライパン事ひっくり返す 方法でも裏表を返せます。

  • レシピID:1470033318
  • 公開日:2025/01/13
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カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみ小エビ米粉とうもろこし
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子供が喜ぶ パリパリ ガリガリ おつまみ
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