電子レンジで♪米粉ミルク蒸しパン レシピ・作り方

電子レンジで♪米粉ミルク蒸しパン
  • 約10分
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
優しい甘さと、ほんのりミルク風味(*^^*)

タッパーで(容量600ml程)
材料を混ぜてそのままレンジで2分半加熱します♪

材料(2~4人分)

  • ③ 米粉 100g
  • ③ ベーキングパウダー 5g
  • ① きび糖(砂糖) 30g
  • ① こめ油 20g
  • ② スキムミルク 20g
  • ② お水又は牛乳 80g
  • 素焼きアーモンド(刻む) 10粒分

作り方

  1. 1 容量600ml程度の耐熱タッパーに
    ① を入れて混ぜる。
  2. 2 ② も追加し、
    ここでよーく混ぜる。
    ダマなどない程度で大丈夫*
  3. 3 ③ も追加して混ぜる。
  4. 4 タッパーを持ち上げ5回程
    トントンと落とし大きな空気を
    逃がしてやります。
    アーモンドを上にまぶします。
  5. 5 電子レンジ600wで2分30秒
    加熱してみて、竹串を刺してみて
    ドロッとした生地が付いてこなければ
    出来上がりです。
    追加加熱は20秒ずつして下さい。
  6. 6 タッパーをひっくり返し
    熱々をいただきます( *´艸`)

きっかけ

スキムミルクを使いたくて。

おいしくなるコツ

直ぐに食べない時は 粗熱を逃がして未だほんのり温かいうちに タッパーに戻し蓋をして保湿しておいてください☆ 食べる時にややチン♪してね。

  • レシピID:1470033316
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子米粉
関連キーワード
電子レンジで蒸しパン ミルク蒸しパン スキムミルク こめ油
のらり3(承認&気ままに返レポ中✿⁠ ⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る