電子レンジで♪米粉ミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ③ 米粉 100g
- ③ ベーキングパウダー 5g
- ① きび糖(砂糖) 30g
- ① こめ油 20g
- ② スキムミルク 20g
- ② お水又は牛乳 80g
- 素焼きアーモンド(刻む) 10粒分
作り方
-
1
容量600ml程度の耐熱タッパーに
① を入れて混ぜる。 -
2
② も追加し、
ここでよーく混ぜる。
ダマなどない程度で大丈夫* -
3
③ も追加して混ぜる。
-
4
タッパーを持ち上げ5回程
トントンと落とし大きな空気を
逃がしてやります。
アーモンドを上にまぶします。 -
5
電子レンジ600wで2分30秒
加熱してみて、竹串を刺してみて
ドロッとした生地が付いてこなければ
出来上がりです。
追加加熱は20秒ずつして下さい。 -
6
タッパーをひっくり返し
熱々をいただきます( *´艸`)
きっかけ
スキムミルクを使いたくて。
おいしくなるコツ
直ぐに食べない時は 粗熱を逃がして未だほんのり温かいうちに タッパーに戻し蓋をして保湿しておいてください☆ 食べる時にややチン♪してね。
- レシピID:1470033316
- 公開日:2025/01/11
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- 電子レンジで蒸しパン ミルク蒸しパン スキムミルク こめ油

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タッパーで(容量600ml程)
材料を混ぜてそのままレンジで2分半加熱します♪