白神こだま酵母*ベーコンとブラックペッパーのパン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ● 強力粉 230g
- ● 全粒粉(無しで強力粉でも) 50g
- ● 砂糖・無塩バター 各10g
- ● 塩 3g
- ● パン用ぬるま湯(夏はお水) 160ml
- 〇 酵母用ぬるま湯(35度程度) 20ml
- 〇 白神こだま酵母ドライ 5g
- ベーコン 50g~
- ブラックペッパー(あらびき) 小さじ半分~1
作り方
-
1
この様な粉達で作りました。
-
2
〇 を溶かしておきます。
(35度程度。触っても暖かさをほとんど感じない
けど、お水ではない位) -
3
パンケースに ● を量りながら入れていき
2の 〇 も入れます。
ホームベーカリーの標準コース、
具材有りでスタートです。
(夏場は特に具材は自動でなく
手動投入しましょう) -
4
ベーコンは1cmに切り
ブラックペッパーも準備です。
具材投入の合図が鳴るまで冷蔵庫へ。
(ウチのはスタートから約1時間後でした)
合図が鳴ったらパン生地の上に乗せ
再スタート。 -
5
焼けました♪
少し高さが出ませんでしたが
十分美味しいです(*'ω'*)
網の上で熱を逃がしてやります。 -
6
冷めたらスライスして
例えば:チーズを乗せてトーストに。
おお、トマトも今度は
のせよう★ -
7
例えば:トマトとチーズとパセリのせです。
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のらり3
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全粒粉を混ぜていますのでザクふわです。
朝食にも、夜のおつまみにも!(^^)!
ホームベーカリーで4時間程です。