白神こだま酵母*ホームベーカリーで黒ごまパン レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- ● 強力粉 250g
- ● 米粉 30g
- ● 無塩バター・砂糖(らかんか) 各10g
- ● 塩 2g
- ● パン用のぬるま湯(夏は水) 160g
- 〇 酵母用のぬるま湯(年中35度程度) 20g
- 〇 白神こだま酵母ドライ 5g
- 黒ゴマ 15g
作り方
-
1
この様な粉を使いました。
-
2
〇 を溶かしておきます。
※35度程度は触っても殆ど暖かさを感じないけど
お水ではない位にしています。 -
3
● を量りながらパンケースに全て入れ
2 の 〇も入れます。
標準コース(約4時間)の具材有りでスタートです。
具材トレイに黒ゴマを入れておきます。 -
4
焼けたら網などに乗せて
粗熱を逃がしてあげます。
出来上がりです。 -
5
例えば:冷めたらスライスして
目玉焼きサンドイッチにしてみました^_^
チェダーチーズも挟んでます。
きっかけ
黒ゴマパン美味しいので*
おいしくなるコツ
・酵母に対してのぬるま湯が 熱すぎないように。 ・スリごま状態が良ければ 工程3で●と一緒にゴマもパンケースに 投入して下さい。
- レシピID:1470033283
- 公開日:2024/12/14
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中のフワフワもっちりも良いけど
外もソフトフランスみたいで
美味しいです☆