白神こだま酵母*ホームベーカリーで黒ごまパン レシピ・作り方

白神こだま酵母*ホームベーカリーで黒ごまパン
  • 1時間以上
のらり3
のらり3
ゴマと小麦の香ばしさを楽しむ!(^^)!

中のフワフワもっちりも良いけど
外もソフトフランスみたいで
美味しいです☆

材料(4~6人分)

  • ● 強力粉 250g
  • ● 米粉 30g
  • ● 無塩バター・砂糖(らかんか) 各10g
  • ● 塩 2g
  • ● パン用のぬるま湯(夏は水) 160g
  • 〇 酵母用のぬるま湯(年中35度程度) 20g
  • 〇 白神こだま酵母ドライ 5g
  • 黒ゴマ 15g

作り方

  1. 1 この様な粉を使いました。
  2. 2 〇 を溶かしておきます。
    ※35度程度は触っても殆ど暖かさを感じないけど
    お水ではない位にしています。
  3. 3 ● を量りながらパンケースに全て入れ
    2 の 〇も入れます。
    標準コース(約4時間)の具材有りでスタートです。
    具材トレイに黒ゴマを入れておきます。
  4. 4 焼けたら網などに乗せて
    粗熱を逃がしてあげます。
    出来上がりです。
  5. 5 例えば:冷めたらスライスして
    目玉焼きサンドイッチにしてみました^_^
    チェダーチーズも挟んでます。

きっかけ

黒ゴマパン美味しいので*

おいしくなるコツ

・酵母に対してのぬるま湯が 熱すぎないように。 ・スリごま状態が良ければ 工程3で●と一緒にゴマもパンケースに 投入して下さい。

  • レシピID:1470033283
  • 公開日:2024/12/14
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ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)白神こだま酵母食パン米粉
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