ニラたっぷり♪かきたまスープの水餃子(市販品使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらは3cmに切り
えのきもほぐして
同じくらいの長さに切る。 -
2
お鍋に ● を入れて
強火で温めます。 -
3
グツグツして来たら
にらを入れて
〇 を溶いて入れ、かき混ぜて
スープにとろみをつける。
2、3分グツグツ。 -
4
最後に卵を溶き、流し入れて
かき混ぜたら火を止め
出来上がりです。 -
5
コショウや、ごま油、ラー油
をお好みでどうぞ(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水溶き片栗粉でとろみをつけるので
冷めにくいです(*^-^*)