ニラたっぷり♪かきたまスープの水餃子(市販品使用) レシピ・作り方

ニラたっぷり♪かきたまスープの水餃子(市販品使用)
  • 約10分
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
ニラ入りでパワーアップ

水溶き片栗粉でとろみをつけるので
冷めにくいです(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • にら 2分の1束
  • ● えのき 2分の1株
  • ● 水餃子 6個
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ● お水 500ml
  • ● 白だし 大さじ1
  • 1個
  • 〇 片栗粉 小さじ2
  • 〇 お水 小さじ4

作り方

  1. 1 にらは3cmに切り
    えのきもほぐして
    同じくらいの長さに切る。
  2. 2 お鍋に ● を入れて
    強火で温めます。
  3. 3 グツグツして来たら
    にらを入れて
    〇 を溶いて入れ、かき混ぜて
    スープにとろみをつける。
    2、3分グツグツ。
  4. 4 最後に卵を溶き、流し入れて
    かき混ぜたら火を止め
    出来上がりです。
  5. 5 コショウや、ごま油、ラー油
    をお好みでどうぞ(^^)/

きっかけ

ニラが半分残っていたので。

おいしくなるコツ

スープにとろみをつけてから かきたまにすると卵が ふんわりします。

  • レシピID:1470033274
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食えのき卵スープにら
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る