ニラと紅生姜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを3,4cmに切り
電子レンジで600w40秒程、加熱します。
分量外のお水を入れて
よく絞っておきます。 -
2
1 に
豆腐は水をきり、手で崩しながら入れ、
● も入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
紅生姜が余っていたので。
おいしくなるコツ
ニラやお豆腐の水気をよく切る。 おつまみにはお醤油を少し足しても(^^)
- レシピID:1470033269
- 公開日:2024/12/04
関連情報
![のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿ )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1ace9703ab5ec98648a8bb3334ab35782939d6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちな紅生姜を入れてみました。
おつまみにどうでしょう('ω')