ニラと紅生姜の白和え レシピ・作り方

ニラと紅生姜の白和え
  • 約10分
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
にらの白和えに
余りがちな紅生姜を入れてみました。

おつまみにどうでしょう('ω')

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g(3個パックの1個)
  • にら 2分の1束
  • ● 紅生姜 5g
  • ● めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • ● すりごま 大さじ1~2
  • ● 砂糖(らかんか) 1摘み

作り方

  1. 1 ニラを3,4cmに切り
    電子レンジで600w40秒程、加熱します。
    分量外のお水を入れて
    よく絞っておきます。
  2. 2 1 に
    豆腐は水をきり、手で崩しながら入れ、
    ● も入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

紅生姜が余っていたので。

おいしくなるコツ

ニラやお豆腐の水気をよく切る。 おつまみにはお醤油を少し足しても(^^)

  • レシピID:1470033269
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみ白和えにら
のらり3(承認&ゆるく返レポ中✿⁠ ⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る