ゆるく減塩◆三つ葉と玉子の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ● 豆腐 400g(減塩されない方は300g)
- ● 玉子Lサイズ 2個
- ● 料理酒・醤油・砂糖 大さじ1
- ● みりん 小さじ1
- ● 減塩だしパック(袋から出す) 1袋(8g)
- 油 大さじ1
- 三つ葉 15g
作り方
-
1
三つ葉は2,3cm位に
ざく切りにしておきます。 -
2
大き目のボールに
● をすべて入れてザっと混ぜます。
お豆腐は手で崩しながら入れました。
(砂糖の代わりに茶色いラカンカを入れています) -
3
フライパンに油をひき
2 を流し入れてかき混ぜながら
熱していく。焦げない程度の強火です。 -
4
水分がこの程度になったら
1 の三つ葉を入れて混ぜ、
味を見て、分量外のお醤油やお砂糖で
お好みの濃さにして下さい。 - 5 盛り付けて出来上がりです♪
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三つ葉が良いアクセントに♪
長ネギでも美味しいです。