白神こだま酵母*ホームベーカリーで大麦若葉のパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ● 強力粉 250g
- ● 米粉 30g
- ● 大麦若葉粉末(青汁粉) 6g(2本)
- ● バター 15g
- ● 砂糖 15g
- ● 塩 3g
- ● パン用のぬるい水(夏は水) 160ml
- 〇 酵母を溶かすぬるい水(35度程度) 20ml
- 〇 白神こだま酵母ドライ 5g
作り方
- 1 この様な粉類を使いました。
-
2
〇 白神こだま細粒はぬるま湯(←季節関係なく)
20mlで溶かしておきます。
(触っても暖かさを殆ど感じないけど
お水ではない温度35度) -
3
パンケースに ● を量りながら
投入していきます。
〇 の溶かした酵母も入れる。 -
4
ホームベーカリーの標準コース
(約4時間程のコース)でスタートです。
焼けたら、網の上で熱を逃がしましょう。 -
5
例えば:軽くトーストして
あんバター!(^^)!でどうでしょう。
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香りや味はもう、お抹茶の様。
米粉も入るのでもっちりフワフワです^_^