●超簡単★国産チーズ×お野菜×イカゲソの和風グリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・人参&長ねぎは3mm程の輪切りに、玉葱は幅4~5mm程に切る。
・蓋の出来る耐熱皿に、上記処理済●印材料を彩り良く乗せる。
・上から顆粒だしを全体にまぶし、その後チーズをかける。 -
2
・耐熱皿のフタをし、オーブントースターで約15分じっくり蒸し焼きにする。
・チーズが溶け、お野菜&ゲソに熱が入れば完成♪
★ほくほくであったまる( ´艸`)熱いうちに召しあがれ!
きっかけ
・今回は、北海道産シュレッドチーズを使って超簡単&超ヘルシーな逸品を開発★彡 ・ササっと作れてシンプルなのに、ヘルシーで罪悪感なくガッツリ食べられる破天荒レシピが今回も完成♪ ・上記材料で十分塩気・旨味があるので、これ以上の調味料不要!
おいしくなるコツ
・特にコツも要らないけど、強いて言えば「蓋の出来る耐熱皿を使って、蒸し焼き状態を作る」ってことくらいかな♪ ・お野菜もとろける国産チーズもたっぷり食べられる、一口ごとに幸せが一気にやってくる極上グリルここに見参★気軽に試せるのも良きよね◎
- レシピID:1470033252
- 公開日:2024/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません