●超簡単★国産チーズ極太生春巻き×キウイソース添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ●モッツァレラ(国産) 2切れ
- ●なす 1/4本
- ●パプリカ(赤・紫・緑) 小3個(各色合計)
- ライスペーパー 1枚
- □キウイ 1個(熟れたもの推奨)
- □顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
・モッツァレラは幅5mm程にスライスする。
・茄子は薄く切り、パプリカは細く切る。
・ライスペーパーを水で濡らし、盛り付け用お皿に乗せる。
★チーズは分厚く切るとリッチ感が倍増! -
2
・手順1のライスペーパーの上にカット済み●印材料を並べる。
・ライスペーパーが破れないようにそっと包む。
・キウイの皮を剥き、□印材料同士をボウルに入れ、つぶすように混ぜ合わせる。 -
3
・手順2の生春巻きに、手順2のキウイソースをかけて完成♪
★意外な組合せかもしれんけど、これがまた美味しいんだ…( ´艸`)ジューシーかつ彩り豊かでテンションも上がっちゃうね☆彡
きっかけ
・今回も、北海道産モッツァレラを使って超簡単&超ヘルシーな逸品を開発★彡 ・ササっと作れてシンプルなのに、ヘルシーで罪悪感なくガッツリ食べられる、破天荒レシピが今回も完成♪ ・上記の材料で十分塩気・旨味があるので、これ以上の調味料不要!
おいしくなるコツ
・特にコツも要らないけど、強いて言えば「ライスペーパーが破れないように、素早く優しく包む」ことくらいかな♪ ・お野菜も国産モッツァレラもガッツリ食べられる、一口ごとに幸せが一気にやってくる極太生春巻き( ´艸`)★気軽に試せるのも良きね◎
- レシピID:1470033250
- 公開日:2024/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません