ニンニク・ショウガ無し◆のり塩スティックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を繊維を断つようにスティックに切ります。
-
2
ビニール袋に1 と ●を入れて
馴染ませながらモミモミ。
(茶色い粒はらかんか・砂糖の代わりです)
15分程冷蔵庫へ。 -
3
〇 をボールに合わせておきます。
揚げたお肉を全部入れるので
大き目のボールにしました。 -
4
新しいビニール袋に
下味の付いたお肉と片栗粉を入れてまとわせます。
(袋を変えなければ、片栗粉が多めに要ります。) -
5
揚げ油を鍋に入れお肉を揚げます。
深さ3cm位油を入れ
お肉の中まで火を通して下さいね。 -
6
3 のボールに 揚げたお肉を入れて
フライパンを返すようにユサユサして
のり塩を和えて出来上がりです。
お好きな付け合わせでどうぞ~☆
きっかけ
胸肉があったので。
おいしくなるコツ
2 で 〇の青のり、塩を混ぜてしまえば 食べた時に口に残りにくいですが 青のりの風味は最後に絡ませた方が香ります (*‘∀‘)
- レシピID:1470033165
- 公開日:2024/10/02
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のり塩を絡めます。
ニンニクもショウガも不使用で
シンプルな味ですが
十分美味しく出来ました^_^