【知らないと後悔】絶品おつまみ♪蒸し鶏むね肉レシピ レシピ・作り方

【知らないと後悔】絶品おつまみ♪蒸し鶏むね肉レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
《蒸し鶏むね肉漬け》
旨味・辛み・甘味のバランスが、最高なんです♪
【youtube動画】
https://youtu.be/AFwBTwEU-nc

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 270g
  • 刻みネギ 50g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をホークで刺し、酒をかけたら蓋をして、電子レンジ600wで5分・500w6分加熱
  2. 2 鶏スープを取り出す
  3. 3 鶏肉は手で割き、皮の部分は、包丁でカットする
  4. 4 ・ネギ・砂糖・醬油・ごま油・白ゴマ・おろしにんにく・唐辛子、鶏スープを合わせ、混ぜる。
  5. 5 鶏肉を入れ、混ぜて完成

きっかけ

特売日にお試しあれ♪ 鶏もも肉・ささみ肉・豚肉にも使えます!

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると、更に美味しく! 【youtube動画】 https://youtu.be/AFwBTwEU-nc 【ショート動画】 https://youtube.com/shorts/-dATI6BXots

  • レシピID:1470033055
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ蒸し鶏
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/08/20 00:22
    【知らないと後悔】絶品おつまみ♪蒸し鶏むね肉レシピ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る