【知らないと後悔】絶品おつまみ♪蒸し鶏むね肉レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の両面をホークで刺し、酒をかけたら蓋をして、電子レンジ600wで5分・500w6分加熱
-
2
鶏スープを取り出す
-
3
鶏肉は手で割き、皮の部分は、包丁でカットする
-
4
・ネギ・砂糖・醬油・ごま油・白ゴマ・おろしにんにく・唐辛子、鶏スープを合わせ、混ぜる。
-
5
鶏肉を入れ、混ぜて完成
きっかけ
特売日にお試しあれ♪ 鶏もも肉・ささみ肉・豚肉にも使えます!
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると、更に美味しく! 【youtube動画】 https://youtu.be/AFwBTwEU-nc 【ショート動画】 https://youtube.com/shorts/-dATI6BXots
- レシピID:1470033055
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/08/20 00:22
とても美味しかったです













旨味・辛み・甘味のバランスが、最高なんです♪
【youtube動画】
https://youtu.be/AFwBTwEU-nc