山椒香る♪鶏ももの塩ソテー レシピ・作り方

山椒香る♪鶏ももの塩ソテー
  • 約30分
のらり3
のらり3
山椒の香りが癖になります^_^

お弁当や、お酒のあてにもおススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g(1枚)
  • ● 酒 大さじ1
  • ● 塩 3つまみ
  • ● めんつゆ 小さじ1
  • ● 粉山椒 4振り

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋にもも肉と
    ● の調味料をいれて、まんべんなく揉み、
    冷蔵庫で15分なじませる。
  3. 3 フライパンに皮側を下に並べて、
    (皮から油が出るので油分は要りませんが、引っ付きやすいフライパンは引いてください)
    中火で皮に焼き色を付ける。
  4. 4 ひっくり返して、中弱火にして蓋をする。
    7分程焼いて火を通す。
  5. 5 付け合わせのお皿に盛って
    追い山椒して出来上がり。

きっかけ

から揚げ、照り焼き 意外の味付けで 何かないかな?と考えました。

おいしくなるコツ

皮をパリッとさせたい時は、工程4の後に 蓋なしで皮面をもう1度焼きます。

  • レシピID:1470033002
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般チキンソテー
のらり3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る