山椒香る♪鶏ももの塩ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 280g(1枚)
- ● 酒 大さじ1
- ● 塩 3つまみ
- ● めんつゆ 小さじ1
- ● 粉山椒 4振り
作り方
- 1 もも肉を一口大に切る。
-
2
ビニール袋にもも肉と
● の調味料をいれて、まんべんなく揉み、
冷蔵庫で15分なじませる。 -
3
フライパンに皮側を下に並べて、
(皮から油が出るので油分は要りませんが、引っ付きやすいフライパンは引いてください)
中火で皮に焼き色を付ける。 -
4
ひっくり返して、中弱火にして蓋をする。
7分程焼いて火を通す。 -
5
付け合わせのお皿に盛って
追い山椒して出来上がり。
きっかけ
から揚げ、照り焼き 意外の味付けで 何かないかな?と考えました。
おいしくなるコツ
皮をパリッとさせたい時は、工程4の後に 蓋なしで皮面をもう1度焼きます。
- レシピID:1470033002
- 公開日:2024/07/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や、お酒のあてにもおススメです。